30/06 2008

6. Platz in Silber B beim Landesfeuerwehrleistungsbewerb 2008 in Amstetten

Von Freitag, 27. Juni bis Sonntag, 29. Juni 2008 fanden in Amstetten die diesjährigen Landesfeuerwehrleistungsbewerbe statt.

Unsere Bewerbsgruppe konnte nach ziemlich verkorksten Leistungen bei den letztwöchigen Bezirksbewerben am Landesbewerb wieder eine tolle Leistung erbringen.

Wir erreichten mit einer Angriffszeit von 40,9 Sekunden und einer Staffellaufzeit von 56,74 Sekunden den hervorragenden 6. Rang in Silber B. In Bronze B wurden wir durch einen Fehler, den so wahrscheinlich nicht viele Bewerterteams geben würden (der Saugkopf rutschte beim „Leinen anlegen“ ca. 10 cm in Richtung „Wasser“) wieder auf den Boden der Realität geholt. Mit 38,1 Sekunden Angriffszeit, 57,28 Sekunden Staffellaufzeit und 10 Fehlerpunkten landete unsere Gruppe auf dem 29. Platz.

Nach einem Besuch des Königsbrunner Feuerwehrfestes im Anschluss an die Siegerehrung wurde am Abend im Feuerwehrhaus ein gemütlicher Saisonausklang beim EURO08-Finale gefeiert!

Ergebnisliste Landesbewerb 2008 Amstetten

Onlinebericht des Bezirksfeuerwehrkommandos

23/06 2008

Abschnittsbewerb in Neustift am 21.06.2008

Der Abschnittsbewerb des Feuerwehrabschnittes Kirchberg am Wagram fand heuer in Neustift im Felde statt. Insgesammt 47 Wettkampfgruppen aus dem Bezirk Tulln nahmen an diesem doch sehr heißen Samstag Nachmittag teil und traten gegeneinander am Sportplatz auf vier Bahnen an.

Im Besein zahlreicher Ehrengäste aus der Politik und Feuerwehr bedankte sich Abschnittsfeuerwehrkommandant Brandrat Franz Schneider im Rahmen der Siegerverkündung bei der Freiwilligen Feuerwehr Neustift im Felde für die Ausrichtung der tadellosen Bewerbe, den Feuerwehren für ihre Teilnahme und dem Bewerterteam für die gerechte Bewertung. Feuerwehrkommandant Anton Wagensonner bedankte sich ebenfalls bei all seinen Gästen und wünschte allen teilnehmenden Wettkampfgruppen am Landesfeuerwehrleistungsbewerb in Amstetten viel Erfolg und alles Gute.

Unsere Bewerbsgruppe erreichte mit einer guten Angriffszeit von 35,8 Sekunden und einer Staffellaufzeit von 55,7 Sekunden den 1. Rang in Bronze B.

23/06 2008

Abschnittsbewerb in Neuaigen am 07.06.2008

Die Abschnittsbewerbe des Feuerwehrabschnittes Tulln fanden am 7. Juni 2008 in Neuaigen statt. Abschnittsfeuerwehkommandant BR Leopopld Maier konnte 54 Gruppen zum Bewerb begrüßen.

3. Ameisthal

Im Rahmen der Siegerverkündung überreichte Bezirksfeuerwehrkommandant LFR Josef Thallauer den erfolgreichen Teilnehmern beim Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold Dank und Anerkennungsurkunden.

03/06 2008

Abschnittsbewerb in Pixendorf am 01.06.2008

Die diesjährigen Abschnittsbewerbe des Feuerwehrabschnitts Atzenbrugg fanden in Pixendorf - Marktgemeinde Michelhausen statt.

47 Wettkampfgruppen waren gekommen um sich im fairen Bewerb zu messen.

Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Karl Heinrich dankte im Rahmen der Siegerverkündung der Feuerwehr Pixendorf für die Ausrichtung der Bewerbe, den Feuerwehren für ihre Teilnahme und dem Bewerterteam für die gerechte Bewertung.

Auf Grund der hohen Temeperaturen hielten sich die Redner kurz, sodass die Pokale bald verteilt werden konnten.

Unsere Bewerbsgruppe erreichte mit einer Angriffszeit von 35,1 Sekunden und leider 20 Fehlerpunkten den 2. Rang in Bronze B hinter der Gruppe der FF Asparn.